Progetto nuovo campus universitario “Ex Cirio” – Napoli

Il nuovo complesso universitario è disegnato per riqualificare l’ambiente urbano circostante e innescare processi migliorativi del contesto architettonico e sociale. Gli edifici disposti lungo il perimetro dell’area a parziale ricucitura degli isolati urbani storici sono invece articolati verso l’interno in un sistema integrato di spazi aperti e volumi organizzati per ottenere ampia permeabilità di circolazione e di visuale. La sequenza di spazi introduce gradualmente l’utente all’ampio parco pubblico nella parte centrale dell’area, dove gli edifici sono articolati in modo da creare una sequenza di passaggi, piazze, terrazze e porticati collegati tra di loro: i corpi fungono da fondale sul quale si stagliano gli elementi naturali del parco o da cornici all’interno delle quali viene inquadrato il tessuto urbano. La successione di spazi con dimensioni diverse arricchisce l’esperienza di chi percorre il nuovo campus universitario e regala nuovi spazi di relazione agli studenti e alla città.

2017-11-20T12:11:52+00:00