Università Ca Foscari – Realizzazione di una Palestra – Venezia

Impianto polisportivo realizzato all’interno dell’ateneo veneto, Palazzo Foscari ex dimora patrizia sorprendente per l’ubicazione – Calle dei Guardiani – e per le elegantissime architetture.
Caratteristica principale dell’impianto realizzato è la copertura in legno lamellare di oltre 1200 mq. con travi di altezza di circa un metro. Su tale struttura sono state poste, come rifinitura finale, delle lastre in rame. Alla base di tale edificio sono stati eseguiti dei micropali per il rinforzo delle fondazioni e delle chiodature nei cantonali delle murature per il consolidamento statico. Le murature preesistenti sono state integrate e restaurate con mattoni tipo antico e con tipologie di intervento non invasive. Grandi vetrate strutturali circondano i muri perimetrali esterni mentre i pavimenti sono in parquet per campi sportivi.

1.200 MQ di copertura in legno lamellare
1.000 MQ di parquet sportivo
4.000 MQ di muratura a faccia vista
impianti dedicati alle diverse attività sportive
realizzazione di una centrale per il trattamento dell’aria
manodopera impiegata mediamente circa 40 operai addetti alle varie mansioni

2017-12-11T12:46:35+00:00